СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

SUPPORT@DREAMEATERS.RU
  • rus
  • eng
CS:GO
Интервью с капитаном CS:GO состава - Святославом «svyat» Довбахом
21 январь 2019 15:59

В: Привет, Святослав. Думаю, что нашим читателям будет интересно узнать о тебе поподробнее. Многие в СНГ тебя знают, но для незнающих давай просвятим. Расскажи, пожалуйста, о себе.


О: Приветули. Мне 24, живу в Крыму, закончил бакалавра по "информационным системам и технологиям" ака "программирование", скоро получу диплом магистра по тому же направлению. Играть профессионально пытаюсь уже около 3х лет.

Начиналось все с крымского стака (KAREN, sportmw, Junk, KPUK), куда я попал только благодаря тому, что был единственным глобалом в регионе на тот момент :D

Потом позвали в A-gaming (doobler, kenzor, rAge +1), где у нас был уникальный шанс играть пракки против тир1-тир2 команд из-за наличия пракк-группы у владельца (weiss). Тогда у меня хорошо получалось играть и я набрался уверенности в своих силах - понял, что могу чего-то достичь в этой игре. Затем я вынужденно стал координатором и начал развиваться в этом направлении, параллельно сдавая в индивидуальном плане, о чем достаточно долго сожалел - вернуть тот самый свой уровень я так и не смог.

После этого было куча всевозможных попыток создать свою команду под тегами impossible и RAVE, куда в разные периоды входило множество игроков (AKIMOV, krecker, rAge, Forester, insom, PLAZ, Sergiz, Krad, Flash_1, Pinch, Qulon, bodyaN). Порой были хорошие периоды, но всегда чего-то не хватало - в первую очередь времени и самоотдачи у всей команды одновременно.

В 2018 году начался более известный промежуток моей так называемой карьеры. Тогда я некоторое время играл за forZe, заняв топ8 на довольно крупном LAN BetsNet Masters в Киеве, где сыграл против North и Gambit, а затем и за pro100, заняв топ3 СНГ-минора от FaceIT в Лондоне.

После кика из pro100 снова вернулся к попыткам создать свою команду, хотя и было пару предложений играть за организации. На этот раз вышло более успешно, ведь мы (AKIMOV, BAS, Kas9k, interz) практически прошли на минор в Катовицу через закрытые квалы, выиграв pro100 и проиграв Winstrike и Syman с очень близким счетом. К сожалению, для меня и всей команды этого было недостаточно, так что в итоге я ушел в DreamEaters и даю тебе это интервью)


В: Как семья относится к твоему увлечению?


О: Как и у всех сначала негативно. Но со временем, когда отец начал углубляться в тему киберспорта, когда узнал, что я в Лондон полечу и вообще могу зарабатывать здесь неплохие деньги, то начал активно поддерживать и следить за всеми матчами, смотрит все трансляции. Уже так подсел, что даже матчи без моего участия смотрит иногда :D


В: Ты пришел в DreamEaters на место капитана. Из чего состоит твоя нынешняя капитанская работа? Хватает ли уделять время на индивидуалку?


О: В первое время будет очень много работы, ведь сейчас идет период формирования команды именно под моим руководством. Раньше она играла немного иначе. Сейчас же мы поменяли некоторые роли и позиции, пытаемся играть в более структурный кс, ребята все еще привыкают к моему координированию, а я к ним. Из-за этого все карты нужно разбирать по новой, а значит и работы у меня просто завались. Изначально пришлось попотеть, чтобы грамотно распределить роли - для этого пересмотрел кучу их старых демок, а также демок топовых команд. Теперь провожу разборы карт, совместные просмотры и анализ демок и записей, помогаю индивидуально по ролям и объясняю, где можно было сыграть лучше. Кому-то даже приходится помогать собирать и ставить стол по тимспику (ку, Игорян :D)

В отличии от моих предыдущих составов, у меня теперь есть специально обученный гаврик-белорус ака тренер и он во всем мне помогает. Мы все еще пытаемся понять, как нам взаимодействовать с Зонером, чтобы работа шла более продуктивно, но вдвоем в любом случае проще.


В: Какие цели у данного состава? Что ты, как лидер, ставишь минимальной планкой для выполнения?


О: В данный момент меня интересуют не столько результаты на турнирах, сколько формирование хорошей стабильной команды. А это требует немало времени. В конечном итоге, цели у нас самые высокие и одним минором они не заканчиваются.


В: Насколько мне известно, у вас начнется буткемп в конце января. Какова цель данного буткемпа? Будете ли вы участвовать в это время на каких-нибудь LAN турнирах, либо только онлайн? Какие знания планируешь передать ребятам, чего нельзя сделать в онлайне?


О: Даты буткемпа еще не определены, точно сказать не могу. В моем понимании все необходимые знания можно спокойно передать и в онлайне, а также провести все тренировки. Буткемп нужен скорее для того, чтобы быть максимально сфокусированным на игре и набрать форму к какому-либо турниру. Также на самом буткемпе хорошие компы и пинг, что также способствует самой игре на турнирах.


В: Как думаешь, если бы какая–нибудь топовая организация пригласила твоего тиммейта к себе в команду, он бы ушел?


О: Уже приглашали и уже не ушел)


В: Спасибо тебе за интервью. Может быть, ты хочешь передать какие-нибудь слова фанатам?


О: И тебе спасибо. Всем болельщикам спасибо за поддержку и добрые слова в комментах сообщениях, постараемся порадовать вас результатами в 2019 году!